Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Дворники не вернулись в штатное положение.

Дворники не вернулись в штатное положение.

Сообщение Bus » 09 апр 2011, 11:47

Сдуру решил сегодняшний мокрый снег с лобовухи сбить дворниками, поленился. В итоге оба дворника не вернулись в штатное положение, помешал налипший мокрый снег. Удаление мешавшего снега-льда не помогло, так и остались чуть выше, чем надо. В итоге, стартовое положение обоих дворниов переместилось, на глаз, сантиметра на 3 выше. Подскажите, пожалуйста, как можно вылечить? Небольшшое усилие не позволяет утопить их на место, а серьезную силу применять боюсь. Перевод/возврат в так называемое "сервисное" положение тоже не помог.
Bus
Новичок

Автор темы

Re: Дворники не вернулись в штатное положение.

Сообщение andrej » 09 апр 2011, 20:21

Bus
Для начала сними поводки с осей и переустанови в прежнее положение. Это не так сложно.
B6 2010 Comfortline 1.8 TSI 7 DSG Variant
andrej
Бывалый

Сообщение Жогов » 09 апр 2011, 20:31

У меня так было. Вроде убрал снег, лед, а тоже ни хрена так и зависли. Посмотря внимательнее - у самого основания поводка очень плотный кусок льда был, как только очистил, тоже не запахало. Сел в машину, заглушил и тут же нажимай на пуск дворников однократный - вниз рычажок дёрни. При этом дворники взмахнут и остануться в верхнеи положении для сервиса. Всё. Почисть ещё раз для убедительности и заводи машину. Должны вернуться и заработать при первом включении. Удачи! Упс - не дочитал твоё сообщение. Вижу что уже делал. Хреново. И что они вообще не подают признаков жизни? В таком случае я уже был бы на сервисе, выносил мозг работникам. :D Меня там знают... За руку здоровается весб салон :D Постоянный клиент! :D
Изображение
Жогов
Местный

Сообщение Vanilin » 05 июл 2011, 22:11

У меня такая же фигня была, это сломалась трапеция привода дворников (мож не именно так называется, так запомнил)) За новую в Ростове хотели 5000 р. + доставка 7-10 дней. Решил проблему так: Снял трапецию (20 минут делов, делал первый раз, правда руки из того места))) отвез аргонщику (Обламывается фигня из сплава) и аргонщик мне за 200 р. все сделал в лучшем виде. Поставил трапецию обратно и всё ничтяк.
VW Passat B6 1.9 TDI 5МКПП Komfort + Хром синий седан
Vanilin
Местный

Сообщение NICKYOO » 09 авг 2011, 17:14

В режиме работы с низу в верх... правый дворник стучит чентральной частью дворника по лобовухе... очень раздражает... лечится?
NICKYOO
Частый гость

Сообщение PAMA » 09 авг 2011, 18:38

NICKYOO писал(а):правый дворник стучит чентральной частью дворника по лобовухе.

как это? :?
PAMA
Танкист

Сообщение NICKYOO » 20 сен 2011, 17:16

кароче ударялся пластмасс дворника об стекло... взял маленкии кусочек бурета приклеил там на двухсторонним скотче и стук пропал...
NICKYOO
Частый гость

Вернуться в Неполадки и ремонт