Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вентиляторы радиатора кто какие ставил, делимся. пасс вариан

Вентиляторы радиатора кто какие ставил, делимся. пасс вариан

Сообщение kowrom » 03 май 2013, 16:43

Добрый день есть предложение делится кто какие расходники использовал, волнует их качество если используешь неоригинал,
Итак заключили вентиляторы радиатора-работают только с кондеем(включаются когда давление хладогента устанавливается номинальным), а в пробке температура растёт и движок начинает трётся до 130град а большой вентилятор не включается , в Ваг сервисе посмотрели шнурком сказали нужно менять вентиляторы 2 шт, цена 9000руб 2 вентилятора +работа 1500рублей, вот и смотрю ATS FAN16164 и FAN16165 в сумме выходят 5623руб согласитесь разница приличная. У кого есть подобный опыт?
kowrom
Частый гость

Автор темы

Re: Вентиляторы радиатора кто какие ставил, делимся. пасс вариан

Сообщение avpastukhov » 03 май 2013, 17:31

У тебя цены и так и так вкусные какие-то!
Я менял большой вентилятор, поставил Hans Pries, цена 6900р. Но у меня он 300Вт, а не 200, как на пассаты с двигателями послабже.
Там блок управления как раз внутри большого вентилятора находится, а вентилятор кондиционера к нему подключается. Так что может тебе только большой поменять?
avpastukhov
Местный

Сообщение kowrom » 03 май 2013, 18:23

avpastukhov писал(а):У тебя цены и так и так вкусные какие-то!
Я менял большой вентилятор, поставил Hans Pries, цена 6900р. Но у меня он 300Вт, а не 200, как на пассаты с двигателями послабже.
Там блок управления как раз внутри большого вентилятора находится, а вентилятор кондиционера к нему подключается. Так что может тебе только большой поменять?

Менял сам а какова была причина замены? Вообще не работал?
kowrom
Частый гость

Автор темы

Сообщение avpastukhov » 04 май 2013, 07:13

На пляже задним ходом проехался по песчаной дорожке, нагреб песка на пластиковую защиту днища, песок раздуло - видимо он попал в блок управления (хз как?). Потом у меня постоянно работал вентилятор кондиционера, пока клемму АКБ не скинешь.
Меняли в сервисе, цена 800рэ :-)
avpastukhov
Местный

Вернуться в Неполадки и ремонт