Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Как так? я опять без машины!!!

Как так? я опять без машины!!!

Сообщение TTSIG » 18 янв 2011, 19:06

Купил этот автомобиль в сентябре 2010г в салоне. 1.8 TSI 7-DSG
Радости небыло предела!!! 8-) при этом еще и карточку дали VW servis по-моему называеться,,,ну там вроде как сменный автомобиль, бесплатный эвакуатор, замена колеса при проколе, бензин привезут и т.д. :o ну думаю,,круто.
НО проехав 2300км у меня вдруг ушел тосол,,,позвонив в ОД о моей проблеме, мне сказали, чтобы я потихоньку ехал к ним, благо был не далеко, заикнувшись про эвакуатор меня как то не внятно отговорили от этой идеи (ну думаю и бог с ним, доеду, не далеко). Как потом выяснилось,,,сменный автомобиль дают, только если твою машину привезли на ихнем бесплатном эвакуаторе!!! :x Забрали мою машину на три дня для ремонта (полетела помпа и термостат), начались какие то не понятные проблемы с запчастями ,,,в итоге я забрал свой автомобиль через 14 дней и то только когда позвонил на горячую линию VW(а может просто совпадение)!!!! Ну, про жор масла на 1.8 TSI все уже наслышаны (про это промолчу). Сегодня на пробеге 6500км прозвучал пугающий звоночек и красная моргающая лампочка в районе датчика температуры!!! Открыл капот, а там тосола меньше минимума, позвонил ОД рассказал про это дело (естественно напомнил про бесплатный эвакуатор) на что мне сказали: если держит рабочую температуру приезжайте сами все дольем случай гарантийный, ну я и поехал.
Забрали у меня машину на опрессовку (дело было утром), вечером звонят и радуют меня и радуют,,,,течет помпа, течет масло через сальник распредвала и через прокладку клапанной крышки, а в конце разговора (запчасти могут идти две недели),,,,, ну я вроде как дайте мне тогда другую машинку покататься, а ответ известен ___только если машину привезли на ихнем бесплатном эвакуаторе!!!!!!!!!!! :twisted: вроде как опять лоханулся(((((((((!!!!!!!!!
Даже не знаю, завтра попробую позвонить на горячую линию VW,,,,,,,
ДАС АУТО ЭТО КРУТО....................................... :!: :!: :!:
Все будет хорошо!!!
TTSIG
Местный

Автор темы

Re: Как так? я опять без машины!!!

Сообщение Dima79 » 18 янв 2011, 19:22

чёт мне всё больше кажется, что пас надо брать б/у первых годов выпуска и без долбаной гарантии, а не наоборот и накрайняк малую часть разницы вкладывать в ремонт :(
2.0 TFSI, 6АКПП, 2006г., US
Dima79
Местный

Сообщение PAMA » 18 янв 2011, 19:23

мой тебе совет: делай все письменно и копию в ФФ-рус обязательно
пиши претензи и четко обозначай свои претензии и требования!
100% будет результат причем можно требовать и получить! денежную компенсацию вплоть до замены авто!
очень много решается в приватной беседе с руководителем диллерского центра
опыт есть, позже может выложу бумаги по машине моего друга - занимались вместе его вопросами
и есть результаты обнадеживающие
PAMA
Танкист

Сообщение PAMA » 18 янв 2011, 19:24

Dima79 писал(а):чёт мне всё больше кажется, что пас надо брать б/у первых годов выпуска и без долбаной гарантии, а не наоборот и накрайняк малую часть разницы вкладывать в ремонт :(

я бы свой б/у не купил... поверь на слово
PAMA
Танкист

Сообщение don » 18 янв 2011, 19:25

Крепись комрад, Калуга отжигает. Щас подлечишь мелкие косяки и потом все будет супер.
Изображение
2.0 FSI Comfortline +Допы
don
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 18 янв 2011, 19:26

don писал(а):Щас подлечишь мелкие косяки

..и настанет время расстраиваться по-крупному :D
PAMA
Танкист

Сообщение don » 18 янв 2011, 19:28

Тьфу тьфу, прям как в воду глядел при покупке своего. На мой была гарантия год оставалась при покупке но он немец был, и предложили за те же деньги новый так сказать полу пустой, но калуга турбирован и.т.д :_) :ugeek: хорошо что не купил. Немцы все таки координально отличаются качеством
Изображение
don
Почетный мембер

Сообщение TTSIG » 18 янв 2011, 19:30

PAMA писал(а):
don писал(а):Щас подлечишь мелкие косяки

..и настанет время расстраиваться по-крупному :D

да уж, это точно!
вот думаю что же дальше меня ждет!!
завтра буду думать что делать,,начну с руководителя ОД!!!
Все будет хорошо!!!
TTSIG
Местный

Автор темы

Сообщение don » 18 янв 2011, 19:33

А на счет запчастей гонят они все. У них их валом просто лень скорее всего заниматься. Сами подумайте работает там паренек за 25 .000 рублей и толи сделает 3 тачки за неделю, толи 20 ему от этого не холодно ни жарко! Так что сами думайте :) почему так долго!
Изображение
don
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 18 янв 2011, 19:38

надо трясти запчасти с них
у меня когда были проблемы с машиной я пришел и предложил им на выбор - пошевелить службу логистики, либо пойти и снять с пассатов что стоят в салоне то что надо мне для ремонта и поставить, когда придет "всего через две недели" как обещали могут поставить обратно детали
в итоге то-ли сняли, то-ли нашли на складе случайно, но уехал я от них своим ходом вовремя
PAMA
Танкист

Сообщение Вован мясник » 18 янв 2011, 20:07

Дааа и это новая тачка :x В соседней ветке паренёк машину выбирает ему таурега посоветовали на что мне вспомнилась история как один счастливчик выехал на новом туареге накатал на нём около 2х тысяч ииии заааглох :cry: вызвал эвакуатор,пока ехали в сервис ещё и лобовуха вывалилась вот фольц,истиный Россиянин :cry: Крепись дружище :)
VW Passat B6 2.0 TDI BMR 170лс.
Вован мясник
Местный

Сообщение Gunner » 18 янв 2011, 20:10

don писал(а):А на счет запчастей гонят они все. У них их валом просто лень скорее всего заниматься. Сами подумайте работает там паренек за 25 .000 рублей и толи сделает 3 тачки за неделю, толи 20 ему от этого не холодно ни жарко! Так что сами думайте :) почему так долго!

Вряд ли, у них нормочас, давно бы его уволили, если б не работал. Просто с гарантией не хотят связываться, а вдруг на эти детали постгарантийная машина приедет вот-вот, а мы ему уже бесплатно сделали
Passat B6 2.0 TFSI 2005г.
Изображение
Gunner
Местный

Сообщение Fast » 18 янв 2011, 20:26

Вряд ли, у них нормочас, давно бы его уволили, если б не работал. Просто с гарантией не хотят связываться, а вдруг на эти детали постгарантийная машина приедет вот-вот, а мы ему уже бесплатно сделали

+100

ну я вроде как дайте мне тогда другую машинку покататься, а ответ известен ___только если машину привезли на ихнем бесплатном эвакуаторе!!!!!!!!!!!

ИМХО, развод в чистом виде. Надо требовать. У нас на Атланте пробивным гражданам давали вместо Туарега Шаран, а вместо Т5-го - пассата. Но там ремонтов было не на один день - тоже запчастей ждать надо было.

:lol: Ну не все же такие.

чёт мне всё больше кажется, что пас надо брать б/у первых годов выпуска и без долбаной гарантии

Не, первых точно не стоит - бывает что еще не все детские болезни вылечены. Те же клапан огр.наддува и ВКГ мне достались, а вот у 5.5 предпоследнего года выпуска все было пучком.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение Dima79 » 18 янв 2011, 20:30

PAMA писал(а):
Dima79 писал(а):чёт мне всё больше кажется, что пас надо брать б/у первых годов выпуска и без долбаной гарантии, а не наоборот и накрайняк малую часть разницы вкладывать в ремонт :(

вот блин, а я наоборот, когда приходится продавать, то просто со слезами на глазах..., обычно больше одного покупателя не смотрят :D
Dima79
Местный

Сообщение Fast » 18 янв 2011, 21:45

Dima79 писал(а):
PAMA писал(а):

вот блин, а я наоборот, когда приходится продавать, то просто со слезами на глазах..., обычно больше одного покупателя не смотрят :D

+1 :roll:
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
Fast
Почетный мембер

Сообщение ALEX74 » 18 янв 2011, 21:57

TTSIG
Да дружище, от души сочувствую тебе, обидно когда на новой тачке начинается геморой. Я согласен с PAMA, надо прийдти в ОД и брать сразу быкы за рога, чтобы не расслаблялись. Вот видишь как кому с машиной повезет. У моего знакомого на туреге помпа полетела, прошел около 5000 км, у меня, тьфу-тьфу антифриз держится в норме. Да вместо того, что бы делами заниматься,отдыхать - мы катаемся по ОД, да еще бы был бы толк, одни нервы и растраты.
Желаю побыстрее вылесить свою машинку. Пока...
VW PASSAT 1.8 TSI Highline 2010 7-DGS 1+2 Пакет
ALEX74
Местный

Сообщение shur » 18 янв 2011, 23:25

Я в свой В5+ 2004г.в. вкладывал стабильно 3-5 т.р. в месяц, взял на 70 т.км. продал на 120. И мастер мой говорил что таких поломок не видел даже на древних экземплярах. Это и был один из последних.
B6 2,0;BVY; 2006г. ручка, серая тряпка.
shur
Новичок

Сообщение Cheating » 18 янв 2011, 23:43

Я перед тем как пассат выбрать, перебрал несколько марок и каждый раз на форумы лез, читал какие болячки, что у кого как и т.д....и в целом сложилось впечатление, что какая бы машина не была, всегда выпадает одна-две из многих, в которой прямо вот все плохо, и сыпется и сыпется....как русская рулетка что ли :?
Cheating
Местный

Сообщение bandaranaike » 18 янв 2011, 23:50

TTSIG писал(а):течет масло через сальник распредвала и через прокладку клапанной крышки,

НИ фига себе! При таком маленком пробеге. Закрадываются сомнения в честности дилера - может работы себе приписывают?
Что касается повторного ухода антифриза - это хороший козырь в Ваших руках по борьбе с сервисом (в плане качественного и быстрого ремонта), т.к. повторное возникновение неисправности один из поводов для законного расторжения договора купли продажи. Если Вы правильно это используете - подменный автомобиль Ваш. Только не забывайте требовать выдачи документов и сохранять эти документы.
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение Dima79 » 19 янв 2011, 00:27

Fast писал(а):
Не, первых точно не стоит - бывает что еще не все детские болезни вылечены. Те же клапан огр.наддува и ВКГ мне достались, а вот у 5.5 предпоследнего года выпуска все было пучком.

вот по другим машинам может и да, а по пасату не соглашусь - у него походу с годами больше болячек прибавляется, чем излечивается, хотя и не излечивается нихрена :) лучше потратить 80$ на клапан турбины и 50 на ВКГ (кстати, на машинах 2008года клапан ВКГ народ меняет при прбеге в 40тыс!!! и 249-й может старый стоять - ничего не поменялось) и забыть, чем менять помпы, сальники, рейки, гидроблоки на 20-40тыс., а то и коробки с движками - вот это уже болезни детей-мутантов...
Dima79
Местный

Сообщение nhecjdf » 19 янв 2011, 08:12

TTSIG писал(а):Купил этот автомобиль в сентябре 2010г в салоне. 1.8 TSI 7-DSG
Радости небыло предела!!! 8-) при этом еще и карточку дали VW servis по-моему называеться,,,ну там вроде как сменный автомобиль, бесплатный эвакуатор, замена колеса при проколе, бензин привезут и т.д. :o ну думаю,,круто.
НО проехав 2300км у меня вдруг ушел тосол,,,позвонив в ОД о моей проблеме, мне сказали, чтобы я потихоньку ехал к ним, благо был не далеко, заикнувшись про эвакуатор меня как то не внятно отговорили от этой идеи (ну думаю и бог с ним, доеду, не далеко). Как потом выяснилось,,,сменный автомобиль дают, только если твою машину привезли на ихнем бесплатном эвакуаторе!!! :x Забрали мою машину на три дня для ремонта (полетела помпа и термостат), начались какие то не понятные проблемы с запчастями ,,,в итоге я забрал свой автомобиль через 14 дней и то только когда позвонил на горячую линию VW(а может просто совпадение)!!!! Ну, про жор масла на 1.8 TSI все уже наслышаны (про это промолчу). Сегодня на пробеге 6500км прозвучал пугающий звоночек и красная моргающая лампочка в районе датчика температуры!!! Открыл капот, а там тосола меньше минимума, позвонил ОД рассказал про это дело (естественно напомнил про бесплатный эвакуатор) на что мне сказали: если держит рабочую температуру приезжайте сами все дольем случай гарантийный, ну я и поехал.
Забрали у меня машину на опрессовку (дело было утром), вечером звонят и радуют меня и радуют,,,,течет помпа, течет масло через сальник распредвала и через прокладку клапанной крышки, а в конце разговора (запчасти могут идти две недели),,,,, ну я вроде как дайте мне тогда другую машинку покататься, а ответ известен ___только если машину привезли на ихнем бесплатном эвакуаторе!!!!!!!!!!! :twisted: вроде как опять лоханулся(((((((((!!!!!!!!!
Даже не знаю, завтра попробую позвонить на горячую линию VW,,,,,,,
ДАС АУТО ЭТО КРУТО....................................... :!: :!: :!:

Привет комрад!
Самое главное не расстраивайся, а запасись терпением!
Весь геморрой от ОД. Я когда покупал машинку много про нее здесь почитал и про ОД в том числе.
Из за геморройной работы дилеров чуть было не отказался от покупки пасси. Но рассмотрев другие варианты и почитав об них отзывы решился на покупку пассата.
В скором времени вылез косяк viewtopic.php?t=1231
Ан нет у нас в Пензе ОД встретил номано и машинку все сделали хорошо. Впоследствии вылезло еще пару косяков: умер клаксон и пыльник внутреннего шруза - тожа абсолютно без проблем - поменяли в день обращения.
У меня складывается впечатление что у нормального дилера запчасти есть на складе, и чтобы как то привлеч клиента они держат запас железяк косячных.
Ну а Вам хотел посоветовать: точите томагавк и вставайте на тропу войны!!!!
Долбите ОД со всех направлений!
B6 1.8 TSI АКПП-6 Хайлайн + 2 пакет 2008 г.в.
nhecjdf
Почетный мембер

Сообщение bumer452 » 19 янв 2011, 10:19

У тебя атцкое терпение. Я бы их поубивал бы уже.Новая машина и стока проблем, ужас :shock:
bumer452
Местный

Сообщение TTSIG » 19 янв 2011, 12:25

всем привет, спасибо за поддержку!
сегодня съездил к ОД,,приговор помпа опять под замену, маслоотделитель ЗАМЕРЗ!!! :o
и картерные газы выдавили сальник и прокладку- все под замену!!!
Интересно у них работает начальство,,то еще не пришел, то уже ушел :x
Все равно поймаю и.... :?
Все будет хорошо!!!
TTSIG
Местный

Автор темы

Сообщение Fast » 19 янв 2011, 14:21

сегодня съездил к ОД,,приговор помпа опять под замену, маслоотделитель ЗАМЕРЗ!!!

Красавцы! :lol:
TTSIG, сам виноват - кто же зимой машину эксплуатирует. :D
Удачи в поимке и натягивании директора!
Fast
Почетный мембер

Сообщение TTSIG » 19 янв 2011, 17:10

да я сам обалдел когда сказали что маслоотделитель ЗАМЕРЗ!!!
даже не нашелся что сказать :(
Все будет хорошо!!!
TTSIG
Местный

Автор темы

След.

Вернуться в Неполадки и ремонт