Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Климат не включает на тепло помогите.

Климат не включает на тепло помогите.

Сообщение Chuba772 » 17 фев 2011, 22:41

Всем доброго времени суток!Кратко о моей проблемме.Машинюха 2.0 дизель,мотор BMR 170л.с.,во вторник с утра пришел в гараж,температура там была -19,завелся,как обычно подождал минут 5 и поехал.Еду и думаю,что,как то замерзаю,и датчик температуры двигателя вроде,как показывает 60,а из заслонок дует просто ледяной воздух,еще мне кажется холоднее,чем уличный.Доехал до дома,забрать жену,вышел из машины открыл капот проверить на самом ли деле движок теплый и офигел:Оба карлосона метелят на полную,как будто на улице не -19,а все +30.Поехал к парням в севрис на комп.Подключили,стерли ошибку датчика температуры,карлосоны успокоились,тепло пошло.Я довольный-домой.Сегодня утро,завел,прогрел,тепла нет,правдо карлосоны тоже не шустрили,из печки все тот же ледяной воздух.Я в другой севрис,там в бокс и опять на комп прицепили,правдо я еще попросил перед этим клему скинуть,а потом на комп.Не знаю,что он там делал,ошибок уже не было,но воздух опять пошел горячий пока машина была в боксе.А теперь вопрос,что делать завтро утром,если опять веключится режим "быстрой заморозки" водителя.Потому что платить по 500р за комп и за место в тепле,где все непонятно почему начинае работать,че то не хочется.Может,кто сталкивался с данной проблеммой,подскажите.Заранее БЛАГОДАРЕН!!!!!!! А еще момент,который заметили в обоих "севрисах",мотор горячий,температура 60-80,а патрубки к радиатору печки холодные,а потом пока к компу пдключат и обнулят там что то,хлоп,воздух,как нужен и патрубки горячие.Главный радиатор холодный.Вот все вроде. :cry:
Четыре колеса везут тело-два душу.
Chuba772
Частый гость

Автор темы

Re: Климат не включает на тепло помогите.

Сообщение Fast » 18 фев 2011, 09:42

Есть варианты. Какого года машинка?
Если была ошибка по датчику температуры, то я бы его заменил - стоит копейки, тем более, что была дефектная партия датчиков температуры, об этом писали и я на TFSI себе менял.
Вебасто-догреватель есть? Наклейка под капотом? В расшивровке ВИНа? Скорее всего есть, потому что иначе был бы фен и в машине было тепло независимо от температуры двигателя. Он может не работать и будет холодно, двиг не будет прогреваться до рабочей температуры.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение Chuba772 » 18 фев 2011, 14:03

Машинюха 2007 года,вебасто вроде как есть,по крайней мере слышно,как работает.Сегодня вот опять ожили карлосоны,как только я запустил движок,потом переключил с авто на эконом и карлосоны утихли.А как найти то, этот датчик,потому что щас комп не поазывает никаких ошибок.Хочу сегодня антифриз заменить,очень уж похоже что именно его где то прихватывает,потому что в теплом боксе через 10 минут все сразу начинает функциклировать и воздух становится нормальным.Просто неизвестно,что и как наливали в Германии и не исключено,что и тут могли перед продажй восполнить нехватку.А еще температура движка очень уж быстро набирает 90,как только начинаеш движение,такого не было,двигатель грелся медленнее при -10,а тут -20 и он до 90,за 15-20 минут.
Chuba772
Частый гость

Автор темы

Сообщение BlackHorror » 18 фев 2011, 14:33

Fast, а где стоит датчик наружной температуры, а то у меня не показывает?
BlackHorror
Новичок

Сообщение Fast » 18 фев 2011, 15:23

Chuba772 писал(а):А еще температура движка очень уж быстро набирает 90,как только начинаеш движение,такого не было,двигатель грелся медленнее при -10,а тут -20 и он до 90,за 15-20 минут.

Это так похоже на термостат заклинивший на малом круге... По датчику ошибки может и не быть, просто он будет врать - надо смотреть температуры какие где показываются, насколько они похожи на правду.

BlackHorror писал(а):Fast, а где стоит датчик наружной температуры, а то у меня не показывает?

Спереди внутри бампера около решетки.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение Pool » 18 фев 2011, 15:24

Может и гоняет по малому из-за ошибки датчика температуры?
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Chuba772 » 18 фев 2011, 15:46

Сегодня снимем защиту и посмотрим,откуда патрубки в печку заходят,просто я всегда думал,что должен с малого круга забирать в систему отопления,как бы что бы тепло пошло,как можно быстрее.Нет не так? :?:
Chuba772
Частый гость

Автор темы

Сообщение Guber » 19 фев 2011, 07:52

Chuba772 писал(а):Сегодня снимем защиту и посмотрим,откуда патрубки в печку заходят,просто я всегда думал,что должен с малого круга забирать в систему отопления,как бы что бы тепло пошло,как можно быстрее.Нет не так? :?:

Да, с малого...
Guber
Частый гость

Сообщение Chuba772 » 20 фев 2011, 13:49

Вопрос разрешился,тепло пошло.Поменяли антифриз,хотя в сервисе принимать мою версию,отказывались до момента,пока я не настоял на замене жидкости.А еще поспособствовал принятию решения,клиент,который находился там же по своим вопросам,он поведал,что европейцы в зависимости от местожительства,льют в свои авто антифриз меньшей концентрации,температурный режим которых ограничен -20,а наш -35.Вот его соответственно и прехватило в открытом месте.Одно радует,что ничего не разморозило.И еще позитивно , что все дни заводился безпрекословно,хорошо что не залил антигеля Хайгировского,просто заглянул в бутылочку,а там мармеладка.
Chuba772
Частый гость

Автор темы

Вернуться в Неполадки и ремонт