Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Пробил топливный бак

Пробил топливный бак

Сообщение Gl=)k » 31 мар 2011, 17:41

Доброго времени суток! Не таккк давно на минском шоссе поймал промеж колес какую-то х%@ню.. Как результат - пробил топливный бак, на изгибе дна и боковой стенки получил щель около 50мм в высоту и 3-4мм в ширину. Шел 140 видимо поэтому такой результат. Заметил не сразу, еще км 60 проехал. Благо дизельный. Залепил огромным слоем холодной сварки, но сейчас опять начало сочиться:-( Подскажите пожалуйста как эту беду можно исправить? Подойдет ли бак от бензинового донора?
Всё, что есть в жизни хорошего - или аморально, или не законно =)
Gl=)k
Частый гость

Автор темы

Re: Пробил топливный бак

Сообщение andrey_020 » 01 апр 2011, 09:56

Gl=)k
Насчет бензинового не знаю, не менял :D , а вот как реанимировать подсказать могу: всякие клеи и герметики, шпаклевки не помогую, т.как степень расширения пластика из которого сделан бак и клеевых материалов разная и еще салярка жирная - отслоится. Можно запаять обычным паяльником для пайки олова, наложив на дырку пластину из однородного пластика, как паяют бампера, отломанные уши на фарах и т.д. (сам недавно практиковал с фарами и бампером). В целях безопасности лучше снять бак, заполнить его водой а затем паять. Место пайки обезжирить.
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение Gl=)k » 01 апр 2011, 11:48

Спасибо! Завтра же займусь хэнд-мейдом. А вот про конструктивную разницу бензинового и дизельного баков всё-равно узнать интересно. Пару дней назад обзванивал разборки. Около 20 обзвонил и ни на одной не было бака на дизель. А вдруг разницы нет?
Gl=)k
Частый гость

Автор темы

Сообщение andrey_020 » 01 апр 2011, 11:52

Gl=)k
седня вечером залезу под машины, буду искать 10 отличий :lol: , но помоему они одинаковые, разница, я думаю может быть разница только в каких-нибудь трубочках, датчичках. Может разные отверстия под насос... Не знаю, вечером гляну...
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение Gl=)k » 01 апр 2011, 17:33

andrey_020 писал(а):Gl=)k
седня вечером залезу под машины, буду искать 10 отличий :lol: , но помоему они одинаковые, разница, я думаю может быть разница только в каких-нибудь трубочках, датчичках. Может разные отверстия под насос... Не знаю, вечером гляну...

спасибо, но думаю не стоит утруждаться. Завтра сниму его и посмотрю:-) снизу мне кажется они одинаково выглядят:-)
Gl=)k
Частый гость

Автор темы

Вернуться в Неполадки и ремонт