Артак » 14 ноя 2011, 16:27
привет всем!приобрел свой пассат 1 апреля 2011 г. 2 недели как был привезен из германии мотор BMP 2 литра tdi 140 л.с, 2007 года выпуска по вину 2008 г.купил за 640000 рублей, (хотел взять новую киа церато но передумал когда увидел фольц). машина в целом была в хорошем состоянии пробег 74000 но когда пробил ее через ОД мне сказали что в ноябре 2010 г. было сделано на ней ТО на 1900 евро и тогда пробег у нее был 170000 так что вот такие у нас машины привозят из германии. сразу поменял ремень ГРМ и помпу, потом у меня полетел подшипник ступицы а он меняется вместе со ступицей. как то ехал с дачи и у меня маргнула спиралька я сразу в сервис потому что собирался на юг. после диагностики мне сказали что глючит датчик охлаждающей жидкости , страшного нет ни чего можно ехать, тогда у меня было залито масло мобил 5W30 пробег 6000 думал до сочи и обратно какраз будет 9 с копейками когда ехал в тульской области у меня еще раз маргнула спиралька я не придал значения. вообщем до сочи доехал очень даже не плохо 2000 рублей на салярку и я на море. но радость была не долгой. когда ехал обратно проехал все перевалы, утром рано были уже в знаменитой Кущевке у памятника попили кофе с женой и поехали дальше. вдруг у машины пропала тяга а потом загорелся датчик давления масло, я остановился вытащил щуп и проверил уровень масло вроде все нормально с уровнем, потом опять завел машину при открытом капоте я услышал посторонний звук а масло все горело, потихоньку доехал до ГИБДД, гаишники вызвали мне эвакуатор который меня отвез в Ботайск в техцентр Альфа Ромео, он так называется там много было машин и других известных марок, ребята быстро занялись моей машиной за что я им очень благодарен, там это не в Москве разводом не занимаются,сняли гофру с турбини и сказали что она мертвая, потом открутили датчик давления масло и подключили манометр, я завел двигатель стрелка даже не сдвинулась он снял датчик оставил просто шланг, после как я завел машину шланг как был сухой так и остался тоесть давление било 0, а почему 0 вскрытие покажет. После таких печальных вестей я вызвал такси и на вокзал. позвонил в следующий день в сервис мне они сказали что полетел масленый насос. я в москве купил новую турбину, масленный насос , все фильтра и отправил в Ростов там мою машину собрали и за работу взяли всего лишь 8000 рублей, правда смешная сумма и это в мультибрендовом сервисе. когда машину забирал думал продам потому что сильно подвела, сейчас еще как наступили холода радиатор начал течь, я бы продал но жена против. после как сделал машину спиралька больше не горит, проехал 6000. Причину таки и не сказали почему полетел масленый насос. самое главное датчик загорается при 0.8 атмосфер давления а турбина летит на 1.3. тоесть пока комп. даст тебе сигнал что давления упало турбина уже полетела вот такие вот братцы дела.