BerserkRD писал(а):Привет. Не работает правый передний указатель поворота над противотуманной фарой. Думал дело в лампе - переставил с рабочего левого указателя - поставил не горит. Аварийная сигнализация мигает вся - ну кроме этого поворота, если отдельно включить правый поврот - все указатели поворота праввого мигают учащенно - кроме переднего естественно. Короче такое ощущение, что просто лампа перегорела - не знаю что делать. Сам не электрик - но мультиметр есть - пользоваться умею. Может кто подскажет как поэтапно выявить где что не так - реле как я понял нормальное? Думаю начать - включить укатель поворота и для начала прозвонить саму фишку куда лампа встает, далее провода за фишкой - но как настроить мультиметр и на что? - на силу тока - какую? на напряжение понятно 12 В но какое - постоянное? Там реле меня ввергает в сомнения - не знаю на какие показания мульиметра должен выйти я?
Всем спасибо.
сначала проверь короткое замыкание на массу при выключеном зажигании. потом можешь включить поворот и посмотреть питание, для этого оба щупа надо вставить в фишку поворотника. но учти что на ВАГах система питания сначала тестируется и если есть проблемы узел отключается. т.е. вставил щупы, включил зажигание, нажал поворотник и у тебя будет 4 секунды чтобы наблюдать всплески по питанию в пределах от 11 до 13 вольт в зависимости от заряда АКБ. если щупаешь питание то на цежке ставь постоянку до 24 вольт.
говорю об этом уверенно т.к. владею пассатом год, пока не нашел ни одного сервиса где четко знают машину, криворукие ОД нашего чудного города совсем разочаровали, кто как не они должны быть профи в этом плане. Шнурок окупится вам за 5-6 диагностик
ИМХОsmith124rus писал(а):Шнурок окупится вам за 5-6 диагностикИМХО
идет она в едином жгуте с туманками
ну и так дальше до самого аккумулятора.
если не заморочил то думаю поймешь
) 
Lovejoy писал(а):Дорогие друзья, првильно ли я понял, что фонарь поворотника в зеркале не обслуживаемый? Лампу там не поменять и меняется сам фонарь?
LeXaG393 писал(а):Lovejoy писал(а):Дорогие друзья, првильно ли я понял, что фонарь поворотника в зеркале не обслуживаемый? Лампу там не поменять и меняется сам фонарь?
Если есть небольшие познания в электрике то можно. Как правило перегорают диоды, можно их заменить. Но нужно распиливать/разбирать блок поворотника зеркала. Дремель или что-то подобное поможет. Хотя можно и без него. И на плате выпаять старые диоды (светодиоды, канеш) и поставить новые. Небольшая практика в пайке вам в помощь будет. Номиналов не знаю, поскольку поставил светодиодные ленты в два ряда в каждое зеркало. Но это если руки немного более привычны к паяльнику. Очень важно - тщательно загерметизировать место распила. Использовать хороший герметик! Я после замены на ленты ещё два раза разбирал блоки поворотников для замены вышедшей из строя из-за воды ленты.
Aleks31 писал(а):Подскажите как правильно снять само стекло-зеркало,чтоб не сломать.поворотник прикручен болтами или на защелках?собираюсь поменять левый,не знаю с чего начать.
LeXaG393 писал(а):Я после замены на ленты ещё два раза разбирал блоки поворотников для замены вышедшей из строя из-за воды ленты.
Вернуться в Неполадки и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12