Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Как так? я опять без машины!!!

Re: Как так? я опять без машины!!!

Сообщение Серега Тамбовский » 20 янв 2011, 18:18

Да, начитаешься такого, что страшно становится....а я всю свою сознательную жизни на немецкий автопром смотрю-ни японцы, ни корейцы не устраивают. А тут благодаря тщательной сборке немецкого конструктора руками российских мастеров такое получается. Что тут добавить - крепись, ну и , конечно же, езды без поломок!
ИзображениеИзображение VW Passat B6 2.0 FSI 2005 г. BLY. VAG-COM 11.11
Серега Тамбовский
Местный

Сообщение Dimka » 20 янв 2011, 19:24

Ужас! Сочувствую!
Еще раз убеждаюсь,что покупать надо чистокровных немцев. У меня до пассата был мерс 2001 го года, так после того как я почитал форумы про 1-3 летние машины( сделанные кем угодно,только не немцами), понял что мои поломки и не поломки вовсе. По сути ремонтировал только подвеску периодически из за "чудесных "дорог. А так машина "отлетала" с 2008 по 2011 год как ласточка без единой серьезной поломки.
+ Диллеры у нас конечно оставляют желать лучшего. С одной стороны стремно без гарантии,а с другой как почитаешь про гарантийный сервис ....
Тьфу,тьфу,тьфу! И вам желаю поскорее получать лишь удовольствие от езды, а не кипу проблем.е
B6 2.0 FSI МКПП (6ти ступ.) 2005 г.
Dimka
Частый гость

Сообщение ALEX74 » 20 янв 2011, 21:34

Серега Тамбовский писал(а):Да, начитаешься такого, что страшно становится....а я всю свою сознательную жизни на немецкий автопром смотрю-ни японцы, ни корейцы не устраивают. А тут благодаря тщательной сборке немецкого конструктора руками российских мастеров такое получается. Что тут добавить - крепись, ну и , конечно же, езды без поломок!

Правильно,не хер смотреть на япошек и остальных узкоглазых. Там "залесть" к ним поглубже, то у нас ЦВЕТОЧКИ будут... :D :D :D
VW PASSAT 1.8 TSI Highline 2010 7-DGS 1+2 Пакет
ALEX74
Местный

Сообщение Dimka » 20 янв 2011, 22:48

Правильно,не хер смотреть на япошек и остальных узкоглазых. Там "залесть" к ним поглубже, то у нас ЦВЕТОЧКИ будут

Хотя какое то время качество сборки япов было наилучшим в мире,даже у немцев % брака был больше.
Может немного не по теме, но тут не так давно читал статью про такой еще не всем известный термин как "параметризация". Т.е. в 2х словах те же производители авто, нанимают специалиста,который занимается "параметризацией" - изучает свойства,изнашиваемость,долговечность и т.д. деталей авто. Подбирает материалы, стали с определенным качеством, чтобы изделие по возможности отходило положенный гарантийный срок, а после хоть "трава не расти". В какой то момент производители поняли,что изготавливать продукцию ,которая переодически ломается,гораздо выгоднее чем делать "на века". На сегодняшний день продажи брендовых,оригинальных запчастей,сервисов,расходников соизмерима с оборотом самих изделий, в нашем случае автомобилей.
ИМХО,если сравнивать тех же немцев ,сделанных в 20м веке, то при должном уходе машины получались практически вечные.
B6 2.0 FSI МКПП (6ти ступ.) 2005 г.
Dimka
Частый гость

Сообщение TTSIG » 20 янв 2011, 23:51

Ничего на замену мне конечно не дали(пошумел немного,,не помогло), но обещали за 5 дней все сделать!
обычно после каждого посещения звонит девушка просит заполнить анкету как вас обслужили у ОД.
Сегодня принял занятный звонок от службы безопасности ОД(вежливо так по имени отчеству, чувствуется скорей всего бывший офицер), мол как у вас дела, как впечатления от нашего салона, как обслуживание,,,ну я ему рассказал про свои проблемы,,,обещал взять под личный контроль!!!!,,,,,,что это было :shock: посмотрим дальше..........
Все будет хорошо!!!
TTSIG
Местный

Автор темы

Сообщение leg@ » 21 янв 2011, 14:23

TTSIG
Да.. Официалы как усегда мудрят и мутят. А кто ж тебя так мучает? Название ОД в студию.
1.6 trendline MOCCA + 2 пакета + КОВРИКИ :D (продан).
Изображение
В наст. время тайота РАВ 4-4
leg@
Почетный мембер

Сообщение TTSIG » 21 янв 2011, 14:44

ТрансТехСервис г.Казань
У меня такое ощущение, что они просто неправильно заменили термостат в первый раз!
Сегодня опять позвонили, только уже девушка со своей анкетой,,,вопрос: в обещанный срок вам отремонтировали автомобиль,,,,ответ: откуда я знаю машина еще у вас!!!,,,,,,ой а можно я вам потом позвоню :D , да звони наздоровье, че мне жалко чтоли 8-)
Что-то они обо мне слишком заботиться стали,,удивительно просто!!!
А сама машина мне всетаки нравиться, если бы только не эти непонятные поломки :?
Все будет хорошо!!!
TTSIG
Местный

Автор темы

Сообщение stuff_es » 21 янв 2011, 14:46

чем больше читаю форум, тем больше хочется ходить пешком )

а насчет ОД так скажу, пишите официальные жалобы во все инстанции и на все уровни (от мастера ОД до директора офиц представительства VW в РФ), не слушайте, что говорят в салоне - все ставьте под сомнение, а если вопрос завис в РФ - обращайтесь к немцам напрямую по горячей линии с копиями документов об отказе в ремонте и будет вам счастье. терпения и упорства !
B6 1.8 TSI
stuff_es
Местный

Сообщение TTSIG » 27 янв 2011, 21:29

Всем здрасте!!!
Немного продолжения мое темы. Теперь я общаюсь с начальником моего ОД по его личному сотовому(вроде уже не плохо), лИчно мне сегодня позвонил, сказал что запчасти пришли и завтра машину ставят на ремонт 8-) .Мою вторую сломанную ПОМПУ отправляют в Германию для изучения причины поломки!!! Пообщался с ним по поводу жора масла на 1.8 ТSI. ответ: жрет из за образования кондетсата в движке(езда на малые расстояния) маслоделитель прихватывает, а картерные газы делают свое черное дело,,,ну вот как то так!
Все будет хорошо!!!
TTSIG
Местный

Автор темы

Сообщение andrej » 27 янв 2011, 22:19

TTSIG
Прчина масложора не очень убедительная. Зимой конденсат в двигателях у всех, а вот масло жрёт только CDA! :?
B6 2010 Comfortline 1.8 TSI 7 DSG Variant
andrej
Бывалый

Сообщение Fast » 27 янв 2011, 22:52

andrej писал(а):TTSIG
Прчина масложора не очень убедительная. Зимой конденсат в двигателях у всех, а вот масло жрёт только CDA! :?

И летом должен не жрать в таком случае. ;)
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение TTSIG » 27 янв 2011, 23:50

Ну, за что купил, за то продал!
одна фраза меня немного смутила, что у 1.8 еще ерунда проблемы, а вот у 1.4 это что-то!!!
не знаю не сталкивался никогда
Все будет хорошо!!!
TTSIG
Местный

Автор темы

Сообщение skifroma » 28 янв 2011, 00:11

Правильно,не хер смотреть на япошек и остальных узкоглазых. Там "залесть" к ним поглубже, то у нас ЦВЕТОЧКИ будут... :D :D :D[/quote]

какая разница немец, яп и тп!!? думаю для внутреннего рынка они делают нормальные авто. для остальных гомно).
не важно от чего помрешь, важно для чего родился
skifroma
Почетный мембер

Сообщение TTSIG » 06 апр 2011, 21:52

Всем привет! Продолжаю свою тему.
За время моего отсутствия на форуме у меня потекло масло через клапанную крышку, два раза что-то мне переклеивали( вроде прокладку под клапанной крышкой), ну в итоге поменяли головку целиком,,микротрещина(цена без работ 190000 :shock: )!
заменили ручку переключения передач( отклеился хром), заменили бардачек( открывался на ходу)!!!
Как писал ранее два раза меняли ПОМПУ( на 2300 пробега и 6500),,,пробег 8800 сегодня вечером загорелась лампочка ТОСОЛА
бачок ПУСТ Б..ять ОПЯТЬ чтоли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :twisted: :lol:
помоему пора менять машину!
Все будет хорошо!!!
TTSIG
Местный

Автор темы

Сообщение andrej » 06 апр 2011, 22:02

TTSIG
Что-то многовато проблем на одну машину. Если больше 30 дней в течение года гарантийная машина была в ремонте ( по документам), то есть основание требовать замену авто!
B6 2010 Comfortline 1.8 TSI 7 DSG Variant
andrej
Бывалый

Сообщение TTSIG » 06 апр 2011, 22:09

вот как раз по этому поводу у меня вопрос- 30 дней календарный год или как?
просто половина поломок была в 2010 году, а купил я её в сентябре?
Все будет хорошо!!!
TTSIG
Местный

Автор темы

Сообщение OKEAH » 07 апр 2011, 11:29

Год с покупки.

P.S. Может всё дело в аватаре? Смени и будет счастье с машиной ;)
Passat B6 2.0 FSI BVY Tiptronic
OKEAH
Местный

Сообщение E439KT » 07 апр 2011, 11:50

ДА УЖ!!! не повезло - так не повезло!!!
TTSIG, сочувствую... :?
Изображение
2.0 FSI (BVY), АКПП, 2007г.в. - продан
E439KT
Почетный мембер

Сообщение shila2014 » 07 апр 2011, 13:06

TTSIG писал(а):Всем привет! Продолжаю свою тему.
За время моего отсутствия на форуме у меня потекло масло через клапанную крышку, два раза что-то мне переклеивали( вроде прокладку под клапанной крышкой), ну в итоге поменяли головку целиком,,микротрещина(цена без работ 190000 :shock: )!
заменили ручку переключения передач( отклеился хром), заменили бардачек( открывался на ходу)!!!
Как писал ранее два раза меняли ПОМПУ( на 2300 пробега и 6500),,,пробег 8800 сегодня вечером загорелась лампочка ТОСОЛА
бачок ПУСТ Б..ять ОПЯТЬ чтоли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :twisted: :lol:
помоему пора менять машину!

Братан по моему это уже перебор,сходи в ХРАМ.
2.0.фси.акпп.2007г.хайл ++.
shila2014
Местный

Сообщение TTSIG » 08 апр 2011, 09:04

OKEAH писал(а):Год с покупки.

P.S. Может всё дело в аватаре? Смени и будет счастье с машиной ;)

позитивно :D
Все будет хорошо!!!
TTSIG
Местный

Автор темы

Сообщение эльдар 74 » 11 апр 2011, 13:05

Да уж робята тогда мне несказанно повезло.Три года эксплуатации ни капли тосола ни масла правда 2 0 фси :D
эльдар 74
Новичок

Пред.

Вернуться в Неполадки и ремонт