Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

VW Варшавка

VW Варшавка

Сообщение Otto » 20 апр 2011, 10:19

Друзья, привет всем.
Был уже два раза в ФВ Варшавка и хочу поделиться своим опытом (положительным). (модерам, если была тема про этот автосервис, перенесите)
Предлагаю здесь оставлять все отзывы по этому сервису 8-)
В общем, когда они еще не открылись (зима 2009-2010) я думал только к ним и буду ездить, однако после открытия ценник на нормочас больше 1900 меня "убил".
Гарантия кончилась и я начал думать, от оффов уходить не хотелось, но дорого платить, также не хотелось, ездил в ФВ Внуково где нормочас на после гарантийные машинки был 1200 рублей.
Но тут в Феврале 2011 г. у ФВ Варшава случилась может и не первая но акция "-30 %" от стоимости нормо-часа. То есть ст-ть стала 1 330 примерно.
У неофициалов такие же.
Позвонил записаться, сказали в любое время можно приехать.
Менял у них масло.
Поменяли всё быстро, приняли машинку сразу как приехал, лишних сервисов не навязывали.
............................................................
Две недели назад решил сменить задние колодки, точнее проверить необходимость.
Позвонил, спросили когда удобно мне приехать, я сказал через 10 минут могу быть.
Ответ - ждем. :shock:
Приехал, тут же приняли и загнали в цех. По сравнению с февралем было одно оч. важное нововведение.
Я даже намекнуть не успел, меня мастер приемщик позвал и спросил, хочу ли я познакомиться с мастером, кто будет выполнять работы? Может хочу понаблюдать.
Я - естественно согласился.
Меня провели в большу., светлую сервисную зону, познакомили с мастером, всё там чисто, не замызгано, все инструменты новые. Мастер классный.
Все мы с ним поглядел и заодно по подвеске, по тормозным дискам, все замеры делал при мне, всё рассказал показал (в прошлом дальнобойщик)
В общем - оч. пока доволен, если буду и дальше попадать на такие акции, буду и дальше ездить к ним.
Из минусов
- нет столовки или кафе
- при оплате с карты - идет комиссия.
- дется оттуда некуда.
Изображение
Изображение
Otto
Частый гость

Автор темы

Re: VW Варшавка

Сообщение andrej » 20 апр 2011, 10:49

Otto
Так всё-таки "Варшавка" является ОД или нет?
B6 2010 Comfortline 1.8 TSI 7 DSG Variant
andrej
Бывалый

Сообщение bandaranaike » 20 апр 2011, 12:11

andrej писал(а):Otto
Так всё-таки "Варшавка" является ОД или нет?

Является. Мне там по гарантии меняли сайлент-блок. Нафига менять масло у ОД мне непонятно.

Кстати, после гарантийного ремонта мне отказались выдать положенные по закону документы. Я, правда, не стал настаивать, т.к. ремонт сделан одним днем. А вот в Урарту на МКАДе дали необходимый документ на автомате.
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение andrej » 20 апр 2011, 12:24

bandaranaike
Нафига... ? Грядёт ТО-1. Есть желание остаться на гарантии. ;)
andrej
Бывалый

Сообщение bandaranaike » 20 апр 2011, 12:49

andrej писал(а):bandaranaike
Нафига... ? Грядёт ТО-1. Есть желание остаться на гарантии. ;)

Это об авторе топика, который написал, что гарантия у него закончилась.
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение Otto » 20 апр 2011, 13:03

я долго смотрел в сторону неофициалов, даже оьслуживал там гольфа это были нивюс и на чертановке сервис.
делают хуже или также, цены иногда выше чем у од если у них акция, в сервисной отметок не будет.
следующему владельцу буду отдавать чистую машину с точки зрения обслуживания и считаю это плюсом.
также у меня только 3 года стукнуло, а в слуячае чего бы случилось с коробкой или двиглом на 3-м году, есть такое понятие каак куланц
Изображение
Изображение
Otto
Частый гость

Автор темы

Сообщение Вован мясник » 20 апр 2011, 15:13

Otto
сколько отдал за замену Задних колодок?
VW Passat B6 2.0 TDI BMR 170лс.
Вован мясник
Местный

Сообщение Otto » 20 апр 2011, 17:24

Вован мясник писал(а):Otto
сколько отдал за замену Задних колодок?

точную цифру не помню
около 1700, вечерком гляну в бумажки и точную напишу
Изображение
Изображение
Otto
Частый гость

Автор темы

Сообщение Vadek2005 » 03 май 2011, 09:18

До праздников был в этом сервисе, поскольку до конца мая у них скидки на работу и запчасти, да и живу в 5 минутах езды.
Если оценивать по 5-бальной шкале, то больше 2 им поставить, к сожалению, не могу.
...................................................................
Обратился я к ним по 2-м вопросам:
1) устранить течь жидкости в бачке омывания стекол;
2) повесить брызговики.

В итоге задние брызговики повесили криво с зазорами. Знал бы - повесил бы их сам по прилагаемой инструкции.
Слава Богу, получил незабываемый опыт от владения "Волгой".

При устранении течи бачка выяснилось, что ослабло крепление шланга в месте стыка к штуцерам насоса бачка.
Вместо того, чтобы подтянуть крепление и загерметизировать, они заменили насос, который мне обошелся в 2500!
На мой вопрос, зачем было его менять, мастер-приемщик тупо 2 раза повторил "такое решение принял автослесарь" или как там их назыают...
Более того, он ещё был и недоволен тем, что я стал задавать ему вопросы!
На руки в коробке я получил свой родной совершенно исправный мотор!
На мой взгляд, если уж менять мотор, так меняли бы уже и шланги....

Возможно это был предпраздничный день, конец рабочей недели, все устали, но осадок от такого "обслуживания" остался.

Последний вопрос, который я задал мастеру-приемщику, окончательно меня расстроил.
А спросил я всего-навсего про комплект громкой связи, точнее про держатель мобильного телефона, который был установлен ранее.
(машину мне пригнали из Германии).
На мой вопрос, сколько будет стоить доукомплектовать его под мою модель моб. телефона, он ответил, что это просто держатель для мобильника
и нет там никакой громкой связи.
Vadek2005
Местный

Сообщение andrej » 03 май 2011, 09:37

Vadek2005
Общался с ними по телефону. Не понравилось! :(
andrej
Бывалый

Сообщение Vadek2005 » 03 май 2011, 11:10

andrej,
мне сегодня звонили из Службы качества этих сервисных центров.
Я стесняться не стал, рассказал девушке всё как есть.
А уж смогут они как-то изменить отношение к клиентам или нет, проверят уже на других клиентах,
но уж точно не на мне.
Vadek2005
Местный

Сообщение bandaranaike » 19 май 2011, 15:11

Vadek2005 писал(а):Вместо того, чтобы подтянуть крепление и загерметизировать, они заменили насос, который мне обошелся в 2500!

С вами же должны были согласовать объем работ. Смело можно было отказываться оплачивать.
Я бы с такой неисправностью к официалам ни в жисть не поехал бы.
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение bandaranaike » 19 май 2011, 15:19

Рассказываю о своем опыте.
Обратился по поводу пятен на хроме. Случай был признан страховым без вопросов. Дня три ждал чего-то из комплектующих. Затем отдал машину. Сделали, но приезжаю и узнаю, что решетка радиатора поменяна не была, т.к. единственная, имевшаяся в наличии (очень странно - элемент максимально подверженный внешним воздействиям) оказалась с дефектом. ждал еще дней 10 - 12 решетку из Европы (!). В результате поменяли и ее.
Но, остался непоменянным хромированный элемент под решеткой (я думал, что он входит в решетку и не обратил внимания на его отсутствие в списке деталей к замене).
К качеству работ претензий нет.
Документы не выдали, я не настаивал (проявляю иногда такую позорную мягкость).
Короче говоря, впечатление неоднозначное.
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение Bad Boy » 24 июл 2013, 21:21

Мой опыт этого ОД:
ТО-90000, без замены фильтров, так как месяц назад сам поменял. Остаётся замена масла и свечей(стандартно) + замена тормозной жидкости по сроку - делали 5 часов! Правда была жалоба на ДСГ, возможно долго диагностировали и обновляли ПО коробки. Итого - замена сцеплений по гарантии. Тут нормально всё. Зато выяснилось, что не работает омыватель фар, хотя вот он работал вообще без нареканий до этого. Ну да ладно, допустим резко умер моторчик, бывает.
Но вот обратился с постоянной ошибкой по датчику рулевого колеса, ответили: что всё ОК, ошибок нет и при этом ничего не делали. Насторожило и попросил протокол диагностики... тут-то и выяснилось, что висят целых 3 ошибки, причём одна после вытаскивания предохранителя омывателя фар и её даже не удосужились сбросить. Но ничего об этом клиенту сказать не надо было, что-ли?! Долго извинялись, но принять машину обратно отказались, сославшись на отсутствие он-лайн доступ к серверу производителя. Записали на сегодня на вечер, приехал и хорошо поинтересовался, есть тот доступ сегодня. При этом, горе-приёмщик, яро принялся оформлять машину, вместо того, чтобы предварительно уточнить это. Хотя рядом, такой же мастер общался с диагностом и отказал в диагностике другому клиенту.
Перезаписали на следующую неделю, обещали наладить связь с производителем. при этом, слышал реальный крик разъярённого клиента на начальника приёмки и контроля качества. На тот момент я его прекрасно понимал ибо и сам мог просидеть пару часов и уехать ни с чем.
Вообщем, моя оценка работы этого ОД слабенькая троечка, впечатление, что попал в техцентр бывшего Инкома, такой же бардак и пофигизм, несмотря на внешний лоск. Если бы не рядом с домом, то больше туда не вернулся бы ни за что.
Теперь посмотрим, как поменяют сцепления и адаптируют рейку.
Bad Boy
Забанен

Сообщение denver7676 » 24 июл 2013, 21:53

Менял у этого ОД гидроблок. Остались положительные эмоции. Правда на час больше пришлось ждать, чем обещали. Зато есть трансфер до метро и обратно.
vw passat B6 1.8TSI bzb tiptronic
denver7676
Местный

Вернуться в Сервисы