Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

И на старуху бывает проруха(Vag Service)

И на старуху бывает проруха(Vag Service)

Сообщение jakov » 18 фев 2014, 23:54

В общем история к размышлению или так сказать считайте деньги не отходя от кассы.
В конце ноября я приехал в вышеуказанный сервис менять масло (не первый раз да и не последний) все как всегда поменяли пообщались и уехал. Работаю с ними рядом. И так вышло, что с предновогоднем завалом на работе толком на авто покататься не успел, т.е. километров 200 за декабрь проехал. Короче 30 декабря я спокойно уехал к родственникам за 300 км от "нерезиновой" и спокойно там заотмечал. Так вот 3-го января поехали с товарищем к его другу на дачу, мужской компанией попариться, пивка, водочки попить - отдохнуть душой и телом, а на даче снега навалило все белое, красивое, но я не об этом. Напарились и стали мясо жарить, а уже стемнело и лампочка над мангалом тусклая, тусклая ну и я решил пасиком подсветить-завел фары включил все хорошо ..минут тридцать он поработал и в конце дал на минутку 2000 оборотов чтоб чтоб свечи прочистить..и все наелись,напились и спать разошлись. Утром выхожу а под машиной лужица масла, ну думаю Хозяин дачи здесь свой Ваз ставил с него и натекло, а сам на всяк капот открыл на защиту глянул и а...ел она вся в масле. Я за Щуп почти минимум...хорошо всегда на всяк вожу с собой 0.5 литра масла (первый раз пригодилось). С трудом одна треть по щупу стало. Короче пол дня поиск такого масла (та еще проблема ликви моли top tec 4200) и к другу в сервис, защиту сняли смотрим только стакан масленного фильтра в масле, вытерли. ЗАВОДИ..на холостых все ок а как только газу за две т. оборотов даешь так брызги из под колпачка закрывающего клапан стравливающий масло из стакана. Решили что грязь попала на клапан и он не до конца закрылся..сняли промыли и охерели на клапане просто охеренная царапина от отвертки(видимо когда его вдавливали отвертка соскочила и оставили глубокий след на всей жизни стакана).
Итог поиск-покупка нового стакана, пятилитровой канистры масла и два дня гемора (минус из новогодних праздников) т.к. не Москва.
P.S. Для чего написал? спросите Вы, а чтобы предостеречь, что нормальный сервис это еще не сто процентов успеха и человеческий фактор всегда присутствует, и самое главное непосредственно перед поездкой не стоит проводить даже регламентные работы..
Passat Highline+ массаж, кейси 2007, 2.0 FSI, BVY, Skoda Octavia WTS 2006, Passat Highline 2008, 2.0 FSI, BVX (4Motion)-Продан В поисках Туарега...Лето, Мото спасает..Touareg 3.0 TDI 2010
jakov
Местный

Автор темы

Re: И на старуху бывает проруха(Vag Service)

Сообщение DimaRom » 19 фев 2014, 01:00

Как по мне шарашкина контора
2.0 Tiptron, FSI, BVY, 2006, Highline - продан
2.0 TSI, DSG 6, Passat CC 2011
DimaRom
Бывалый

Сообщение Corpse » 19 фев 2014, 01:34

DimaRom писал(а):Как по мне шарашкина контора

+100500, ребята из автосервиса Южный(который на ст метро Аннино) дадут фору всему vag-s, причем приличную) имхо, конечно, но разница просто огромная.
Passat B6 сарай 2.0 TDI (BMP) + DSG
Corpse
Мембер

Сообщение Futuro » 19 фев 2014, 02:48

Всегда есть человеческий фактор. И никуда от него не деться.
Volkswagen Passat Variant/2000 г.в/1.8 125/ARG/МКПП 5 - Продан
Volkswagen Passat Variant/2010 г.в/2.0 tdi 140/CBAB/МКПП 6/Comfortline
Futuro
Частый гость

Сообщение nesok » 19 фев 2014, 07:17

jakov

Вы бы обратились к ним с этим вопросом, они такие вещи просто так не оставляют.
2.0 TFSI
nesok
Местный

Сообщение Яуген » 19 фев 2014, 08:29

Я уже не раз писал, там надо следить за работами, а не телек смотреть. Я не заступаюсь, просто на любом сервисе так становится. Появляется известность и Качество превращается в Количество, не хочешь не ездий, другой приедет, как то так.
Автору надо было сделать фото, с заменеными деталями и накладной ехать в Сервис. 100% вы получили бы компенсацию и извенения за действия жопорукого мастера . За свои проступки Они отвечают, что в наше время редкость для сервисов.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Евгений87 » 19 фев 2014, 09:04

А я осенью в ВагПлюсе сальник коленвала менял, масло в двигателе и т.д. С утра тачку оставил, вечером забрал. В начале масло залили оригинал, хотя договаривались на Мобил, вбухали по самый максимальный уровень. Ну думаю ладно хрен с ним, машину забрал. Через неделю проверяю масло, а оно почти на минимуме, думаю все приехали.... смотрю на поддон, он в масле, подумал что так херово сальник поменяли. Поехал к ним, поднимаем машину на подъемнике и смотрим, что подкапывает с масляной пробки. Думаю как же надо так пробку не дотянуть, мастер берет ключ, чтобы подтянуть, а она проворачивается. Я охренел, т.е. резьбу сорвали и отдали клиенту, типо на отъебись, авось прокатит(не мог мастер кто делал этого не почувствовать, что резьбу сорвал и промолчал). Что самое интересное когда пробка провернулась, начали говорить, что щас сольем масло и посмотрим, резьбе на пробке хана или в поддоне с намеком что если в поддоне, то это денег стоить будет. Пришлось им дать понять, что это их косяк и мне похер что они будут делать, но устранять придется бесплатно. В итоге оказалось, что резьба была сорвана на пробке. В основном всегда стою у машины, когда с ней что-то делают, а тут как на зло.
Passat B6 1.8TSI(BZB) 160л.с. АКПП 2008г.в.
Passat B6 2.0TDI(BKP) 140л.с. DSG-6, 2008г.в.
Евгений87
Бывалый

Сообщение junior-13 » 19 фев 2014, 11:04

Всем привет.
согласен с Яуген
Сам имел массу геммора с Вагсервисом и писал о своей истории.
Но по итогу, когда в другом сервисе нашли проблему и устранили, собрал все документы, все бумажки.
Вагсервис вернул деньги (затраченные по их вине) и оплатил эвакуаторы...
Хотя я туда больше и не ходок, но отношение человеческое там.
Renault Megane3 Grandtour 2010г. 1.5 dci K9KJ836 128 л.с. FAP/EGR off
В6 Variant 2.0FSI BVY АКПП 2006 был
B5, AFN, механика, 1998 год, 1.9ТDI был
junior-13
Местный

Сообщение SEAT » 19 фев 2014, 11:20

Евгений87 писал(а):оказалось, что резьба была сорвана на пробке.

уже лет 5 эту пробку не трогаю при замене масла.и другим не советую.
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение Евгений87 » 19 фев 2014, 11:33

SEAT писал(а):

а как сливать?
Евгений87
Бывалый

Сообщение aqwa » 19 фев 2014, 11:42

Евгений87 писал(а):
SEAT писал(а):

а как сливать?

+1, каким образом сливать масло?!
1.4 ТSI, DSG 7
- Женское такси вызывали?
- Да, вызывали.
- А зачем? Ехать или поржать?
- Да, в общем-то, если честно, поржать.
- Тогда выходите: уже подъезжает, сейчас будет парковаться.
aqwa
ШумаХер

Сообщение SEAT » 19 фев 2014, 11:42

Евгений87
Евгений87 писал(а):а как сливать?

сливать не нужно,нужно отсасывать.отсасываю,естественно,не сам,а специально обученные ребята в масляном сервисе :D
SEAT
Ветеран

Сообщение aqwa » 19 фев 2014, 11:45

SEAT
не лестные отзывы от этого процесса...
1.4 ТSI, DSG 7
- Женское такси вызывали?
- Да, вызывали.
- А зачем? Ехать или поржать?
- Да, в общем-то, если честно, поржать.
- Тогда выходите: уже подъезжает, сейчас будет парковаться.
aqwa
ШумаХер

Сообщение SEAT » 19 фев 2014, 11:48

aqwa
aqwa писал(а):SEAT
не лестные отзывы от этого процесса...

как так-то?одним постом выше очень лестный отзыв.читаете невнимательно?
SEAT
Ветеран

Сообщение Евгений87 » 19 фев 2014, 11:56

SEAT

и весь объем отсасывается?
Евгений87
Бывалый

Сообщение sen@tor » 19 фев 2014, 12:05

Евгений87 писал(а):SEAT

и весь объем отсасывается?

Весь, но часть грязи остаеться в поддоне поэтому лучше сливать
2.0тфси 200+1лс продан
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=27&t=13977 Продажа установка
PassatCC рестайл 1.8+dsg7 продан
Bmw 520i F10 https://www.avito.ru/vagnavi
sen@tor
Местный

Сообщение deberdeev » 19 фев 2014, 12:09

Дважды масло отсасывали.
Проблем никаких нет.
Даже по объему который отсасывают, вроде получается нормально.
–-------------------------
VW Passat B6, TSI 2.0, CCTA
OoWoO
Пенза.

DRIVE2
deberdeev
Местный

Сообщение jakov » 19 фев 2014, 12:26

Яуген писал(а):Я уже не раз писал, там надо следить за работами, а не телек смотреть. Я не заступаюсь, просто на любом сервисе так становится. Появляется известность и Качество превращается в Количество, не хочешь не ездий, другой приедет, как то так.
Автору надо было сделать фото, с заменеными деталями и накладной ехать в Сервис. 100% вы получили бы компенсацию и извенения за действия жопорукого мастера . За свои проступки Они отвечают, что в наше время редкость для сервисов.

Телек, естественно не смотрю и вообще стараюсь машину не покидать. Слава богу опыт имеется( на мойке дверь помяли и пытклись соскочить, что тек и было...Отсудил)
А косательно данного случая, еслиб мог с течью к ним приехать, то естественно притензии выставил, а так в праздники никто не работает чтоб дать экспертное заключение, а машина нужна как еще в Москву вернуться, в итоге приехал бы я к ним со старым стаканом посмотрели бы на меня и не факт что извенились, скорее посмеялись. Это при том что сумма затрат меньше 6т.р, а еслиб движок стуканул от масленного голодания вот тогда бы точно в отказ пошли.
jakov
Местный

Автор темы

Сообщение Денис123 » 19 фев 2014, 12:33

Corpse писал(а):
DimaRom писал(а):Как по мне шарашкина контора

+100500, ребята из автосервиса Южный(который на ст метро Аннино) дадут фору всему vag-s, причем приличную) имхо, конечно, но разница просто огромная.

Согласен100%
Был и там и там-южный супер!!!
Денис123
Забанен

Сообщение SEAT » 19 фев 2014, 12:39

sen@tor
sen@tor писал(а):часть грязи остаеться в поддоне поэтому лучше сливать

вся грязь отлично собирается с поддона щупом.а вот при сливе через пробку может остаться.
SEAT
Ветеран

Сообщение Cmihail » 19 фев 2014, 12:56

На Vag Service который на Волгоградском проспекте был не один раз, но последнее посещение отбило охоту туда ездить по причине неадекватности цены за выполненные работы. Искали причину неработающих омывателей фар. Причиной явился плохой контакт в блоке предохранителей под капотом. Нашли быстро, закрутили гайку на контакте и все. Все это максимум минут за 40 с перекурами. Содрали 2000 руб. Считаю неадекватным такое ценообразование с потолка. Мастер Дмитрий вообще членораздельно по теме ничего пояснить не мог, мол 2000 и все, типа ремонт проводки.Какой ремонт? Такой подход на клубном сервисе считаю не правильным. А может это сервис уже не нашего клуба? На сервисе большинство Ауди, может и ценник теперь по премиум сегменту? Такой ценник даже официалу VW не снился. Считаю что взяли как минимум вдвое больше чем стоила работа. Может просто с приемщиком не повезло? Но не приятный осадок остался, потому что разводят как "с улицы".
Volkswagen PASSAT B6 Highline 1.8 TSI 2008 года. DYNAUDIO
Cmihail
Бывалый

Сообщение alexbit » 19 фев 2014, 13:40

Есть там приёмщик один. Когда свеча накала неоткручивалась, предложил пробовать на силу но вслучае срыва или отлома вся ответственность на мне, (ремонт порядка 30 кусков) причем риск был процентов 80. Хорошо мастер грамотный, отказался рвать ( и респект Василию за подсказаку как её открутить) . Потом в заказ наряде указал платеж за замену масла 400 р. :lol: при том, что я менял у них шестигранник масленого насоса :lol: Но это еще не все при приемке машины я попросил стекло не открывать, было все в грязи и песке, на все его возражения, сказал что машина не закроется и если что, то ко мне предъявы! Хрен там было... может это привычка, может рефлекс? или кайф кнопочку нажать!
Приезжал через неделю туда был другой приёмщик, все сделали отлично, без притензий
passat 2.0 TDI (2008) Oo W oO , Renault Logan, ВАЗ 21043
alexbit
Местный

Сообщение nesok » 19 фев 2014, 13:42

jakov писал(а):
Яуген писал(а):Я уже не раз писал, там надо следить за работами, а не телек смотреть. Я не заступаюсь, просто на любом сервисе так становится. Появляется известность и Качество превращается в Количество, не хочешь не ездий, другой приедет, как то так.

Телек, естественно не смотрю и вообще стараюсь машину не покидать. Слава богу опыт имеется( на мойке дверь помяли и пытклись соскочить, что тек и было...Отсудил)
А косательно данного случая, еслиб мог с течью к ним приехать, то естественно притензии выставил, а так в праздники никто не работает чтоб дать экспертное заключение, а машина нужна как еще в Москву вернуться, в итоге приехал бы я к ним со старым стаканом посмотрели бы на меня и не факт что извенились, скорее посмеялись. Это при том что сумма затрат меньше 6т.р, а еслиб движок стуканул от масленного голодания вот тогда бы точно в отказ пошли.

Извинились бы и мб даже выплатили, практически в этом уверен. Сервис большой, очень большой оборот машин и за качеством местарам очень сложно следить, поэтому иногда дермо и случается, поэтому и нада самим (клиентам) обрашаться в случае чего, что бы дали по шапке виноватым, и в предь что бы таких косяков было меньше.. такие дела там с тормозов так не спускают.
Это к тому вопросу, что качество сервиса делает не тока его руководство, но и его клиенты.
2.0 TFSI
nesok
Местный

Сообщение Денис123 » 19 фев 2014, 14:13

Я считаю так:если мастер в сервисе ошибся,поцарапал,помял,не заметил и т.д. то это человеческий фактор и за это можно принять извинения а если мастер поцарапал отверткой (или еще чем то)деталь,как в случае у автора (не знать об этом мастер не мог) и не сказал клиенту а просто избавился от проблемы выпустив машину на дорогу,плюс СОЗНАТЕЛЬНО переложил весь геморрой и финансовые затраты на плечи клиента (который кстати оплатил мастеру ту самую работу) то такой мастер должен остаться без работы.
Кстати,я никого ни на что не подстрекаю,сказать больше,меня удивляет спокойствие автора темы в этом вопросе но на месте руководства сервиса я б такому мастеру сделал бы сильное внушение в виде предупреждения с мат.штрафом,плюс заставил бы ЛИЧНО извиниться перед клиентом и выплатить все финансовые вложения последовавшие в результате его действий.
Вот так.
Денис123
Забанен

Сообщение COMANDDIR » 19 фев 2014, 14:17

был у них по рекомендациям...если честно не очень понравилось...
по телефону озвучили цену за диагностику 1000р...по факту взяли две...и как таковой диагностики не провели.... :twisted:
больше не поеду... :evil:
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat_variant/passat_variant_b6/comanddir/
Passat Variant 2007 2.0 TDI BMP + DSG6 Higthline OwO
COMANDDIR
Частый гость

След.

Вернуться в Сервисы